vendredi 11 février 2011

Les tranches de jambon aux champignons et porto

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 tranches de jambon blanc
- 500 g de champignons de Paris
- 1 belle échalote
- 140 g de concentré de tomates
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de Porto
- un peu de beurre

Faire revenir l'échalote dans du beurre et ajouter les champignons lavés et coupés en petits dés.
Mettre 1 à 2 cuillères à soupe de champignons dans chaque tranche de jambon. Rouler les tranches et les disposer dans un plat à four. Verser le reste des champignons sur les tranches de jambon.

Dans une casserole, faire fondre le concentré de tomates, ajouter petit à petit la crème fraîche puis le Porto (ajouter du beurre si trop acide).
Verser la sauce sur les tranches de jambon et le reste de champignons. Réchauffer 1/4heure à four moyen.

Accompagner de riz.

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