mercredi 30 mars 2011

Tarte normande salée

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 fond de tarte feuilleté
- 150 g d'allumettes de jambon fumé
- 3 pommes
- 1/2 camembert
- 1 noisette de beurre
- 2 grosses c à s de crème fraiche
- 2 oeufs

Préparation :
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Découper les pommes en quartiers. Les faire revenir dans un peu de beurre.

Etaler la pâte dans un moule à tarte. Badigeonner le fond de crème, un peu de poivre. Disposer les pommes et les allumettes de jambon.

Mélanger les oeufs et deux cuillères à soupe de crème. Recouvrir les ingrédients. Disposer des lamelles de camembert ou de coulommiers pour un goût moins prononcé. Faire cuire environ 20 min pour une tarte juste dorée.

Servir avec un verre de cidre bien frais et une salade verte.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire