samedi 23 avril 2011

Les tomates farcies au boeuf haché

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 350 g de viande hachée de boeuf pas trop grasse
- 1 oeuf frais
- 2 gousses d'ail rose
- 10 cl d'huile d'olive
- une 1/2 botte de persil
- 2 échalotes
- du sel
- du sucre
- du poivre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 20 g de chapelure
- 1,5 kg de tomates branche
- 60 g de beurre demi-sel

Mixer l'échalote, l'ail et le persil ensemble.

Ajouter à la viande hachée de boeuf, l'échalote, l'ail haché, le persil haché et une bonne cuillère de farine.

Prendre l'oeuf, le battre et l'ajouter dans la farce. Y ajouter 5 cl d'huile d'olive.

Malaxer le tout et incorporer 1 cuillère à café de sel (attention pas trop de sel car cela dessèche la viande) et 2 cuillères à café de sucre, 1 pincée de poivre.

Normalement une bonne odeur devrait se dégager de la farce crue ce qui veut dire que la farce est prête.

Couper les tomates en laissant un petit chapeau.
Les évider des graines et de la pulpe en la récupérant dans un récipient.
Récuper la pulpe et la mixer.

Farcir les tomates et remettre le chapeau.

Arroser légèrement chacune des tomates avec le restant huile d'olive chacune des tomates.

Ajouter un 1/2 verre d'eau dans le fond du plat pour toute la cuisson + jus des tomates.

Passer au four à 230°C (thermostat 7-8) pendant 25 minutes .

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