- 300 à 500 g de rhubarbe
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- 3 gros œufs
- 200 g de crème épaisse
- 20 cl de lait
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
Pour le moule :
- 10 g de beurre
- 2 cuillères à café de sucre
Eplucher la rhubarbe. Couper les tiges en tronçons de 4 cms. Les faire blanchir pendant 2 mn dans de l’eau bouillante. Les laisser égoutter.
Préchauffer le four à thermostat 7 (210°C).
Beurrer généreusement un moule à manquer, le poudrer de sucre.
Casser les oeufs dans un bol, ajouter la farine, le lait, la crème, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la cannelle. Battre le mélange à la fourchette.
Glisser le plat au four et laisser cuire pendant 40 mn jusqu’à ce que la pâte se boursoufle autour des morceaux de rhubarbe et soit bien dorée.
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