lundi 17 octobre 2011

La tarte tatin

Ingrédients :
- 6 pommes canada
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 2 sachets sucre vanillé
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre en poudre

Eplucher les 6 pommes. Les couper en 4 et enlever le coeur.

Dans un moule à tarte rond antiadhésif, faire fondre directement sur le feu le beurre.
Ajouter dans le plat le sucre fin, et baisser le feu pour faire un caramel.

Disposer les pommes en couronne dans le plat, en mettre au milieu.

Faire cuire les pommes sur toutes leurs faces, elless doivent pocher dans le caramel, qui ne doit pas devenir noir, mais tout juste doré.

Saupoudrer les pommes de sucre vanillé. Sortir le tout du feu et recouvrir de pâte feuilletée en appuyant bien sur les bords.

Mettre au four moyen pendant 35 à 40 minutes.
Déguster tiède.

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