dimanche 1 mai 2011

Le gateau roulé version salée


Ingrédients pour le biscuit :
3 oeufs
120ml d'eau bouillante
1 c. à c. de paprika
1 petite boîte de concentré de tomates
50g de gruyère
1 c. à s. d'huile d'olive
50ml de maïzena
30ml de farine
1 c. à c. de levure chimique
1 pincée de sel

Pour le fromage :
200g de fromage frais (de chèvre, de vache ou fromage blanc)
2 c. à s. de ciboulette ciselée
1 c. à s. de persil ciselé
1 petite échalote hachée très fin
1 petite gousse d'ail pressée
sel, poivre

Préchauffer le four thermostat 200°.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Verser l'eau bouillante sur les jaunes et, au batteur électrique, fouetter jusqu'à ce que le mélange double de volume. En continuant à battre, ajouter le concentré de tomates, le paprika, le gruyère, l'huile et le sel. Dans un bol, mélanger la farine avec la maïzena et la levure puis l'ajouter au reste.
Battre les blancs en neige et les introduire délicatement à la préparation.

Verser sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et cuire 10 min.
A la sortie du four, le recouvrir d'un torchon propre humide et le rouler.
Pendant qu'il refroidit un peu, préparer le fromage aux fines herbes en mélangeant les ingrédients notés ci-dessus.
Décoller la feuille de papier sulfurisé du biscuit puis étaler la garniture salée et rouler de nouveau. Envelopper le tout dans du film transparent et laisser au frais pendant une nuit.

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