jeudi 7 août 2014

Petits clafoutis aux groseilles et cerises

Ingrédients :
-500 grammes de cerises et groseilles mélangées
-2 œufs
- 40 grammes de sucre
- 40 grammes de farine
- 125 ml de lait
- 15 grammes de beurre
- 30g de poudre d’amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
Préchauffez le four à 180°c.
Lavez les fruits frais. Si vous utilisez des fruits congelés, pas besoin de décongélation. Répartissez les cerises et les groseilles dans 4 petits plats.
Dans une petite casserole, faites tiédir le lait avec le beurre.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Quand le mélange est bien mousseux, ajoutez la poudre d’amandes et la farine en pluie et petit à petit le lait et le beurre fondu.
Répartissez le mélange sur les fruits dans chaque plat.
Enfournez pendant environ 20 minutes.
Dégustez froid ou tiède, et saupoudrez les de sucre glace.

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