jeudi 7 août 2014

Cake (de Sophie) chèvre courgettes

Ingrédients :
-3 oeufs
-150 g de farine
-1 sachet de levure
-8 cl d'huile de tournesol
-12.5 cl de lait entier
-100 g de gruyère râpé
-200 g de chèvre en bûche
-1 belle courgette
-2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
-2 pincées de sel
-2 pincées de poivre

Préchauffez votre four à 180C (th 6)
Coupez la bûche de chèvre en morceaux. Réservez
Dans une poêle versez de l'huile d'olive, jetez-y la courgette coupée en rondelles, préalablement lavée mais non épluchée, faites rissoler à feu moyen pendant 15 min. Retirez l'huile de la poêle et disposez les rondelles de courgette sur du papier absorbant.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Incorporez petit à petit l'huile et le lait chaud. Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez. Incorporez les courgettes, le chèvre. Mélangez.
Versez le tout dans un moule non graissé et faites cuire au four pendant 45 min.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire