dimanche 9 février 2014

Les nouvelles meringues

Ingrédients :
- env 20 cl de blancs d'oeufs
- 90 g de sucre en poudre
- 90 g de sucre glace
- 1 pincée de sel




Mélanger 110g de sucre glace + 110g de sucre normal.

Mettre les blancs d’oeufs tempérés dans le robot en y ajoutant 1 pincée de sel - les fouetter à petite vitesse pour qu’ils s’aérent et deviennent mousseux, après quelques minutes incorporer 2cs du mélange des sucres battre encore quelques minutes et renouveller l’opération jusqu’à épuisement du sucre.

N’augmenter la vitesse qu’en fin de parcours , au total il faut bien battre pendant 10 à 15 mn.

Pendant ce temps préparer la poche à douille avec un sac congélateur et 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé. Chauffer le four , position chaleur tournante à 110°.

Pour des meringues perlées, les saupoudrer abondamment de sucre glace, laisser reposer 10 bonnes minutes , recommencer l’opération et enfourner pour 70 minutes.
 

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